kuhnyaterapiya (kuhnyaterapiya) wrote,
kuhnyaterapiya
kuhnyaterapiya

Category:

Неитальянский салат, подсмотренный в Италии

С этим рецептом все просто - была в гостях у итальянцев, попробовала, понравилось, решила сделать. Пока воспроизводила по памяти, решила внести улучшения. Мне кажется, получилось очень вкусно! Даже муж-итальянец, который терпеть не может салаты, в этот раз одобрительно хмыкал, пока ел. Видать, действительно вкусно, ведь итальянцы вообще салаты не жалуют!

В общем, попробуйте - верю, что понравится!




Итак, вам понадобятся:

отварная или приготовленная на пару охлажденная свекла - 2 штуки, средние по размеру
салат сорта "валериана" (еще называемый полевым салатом или валерианеллой)
грецкие орехи без скорлупы - 10 шт.
острый сыр с плесенью (я использовала горгонзолу) - 50 г

для заправки:
жидкий мед - 1/2 столовой ложки
соль по вкусу
горчица (лучше, если дижонская) - 1/2 чайной ложки
бальзамический уксус - 1/2 чайной ложки
оливковое масло
соль по вкусу

Собственно, рецепт:

1. В сервировочную салатницу выложить вымытые и обсушенные полотенцем листья салата.
2. Нарезать кубиками охлажденную свеклу и выложить на салат.
3. На раскаленной сковороде немного подрумянить грецкие орехи, наломать на кусочки поменьше и тоже выложить в салатницу.
4. Нарезать кубиками сыр - и снова переложить в салатницу.
5. Сверху посолить. Взбить в отдельной мисочке оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус и вылить сверху на салат.
6. Подавать к столу, не перемешивая. Перемешать непосредственно перед едой в салатнице и раскладывать по тарелкам.




А еще мне кажется, что в этом салате неплохо бы "смотрелся" чернослив, ну, или кислое яблоко :) Прямо кладезь витаминов!

Tags: вегетарианские рецепты, интересные гарниры, кухнятерапия, настоящая итальянская кухня, придумыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal