kuhnyaterapiya (kuhnyaterapiya) wrote,
kuhnyaterapiya
kuhnyaterapiya

Category:

Итальянская шоколадная косичка

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат - впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты :)



Итак, вам понадобятся:

упаковка готового песочного теста круглой формы
одна с половиной плитка горького шоколада
изюм, грецкие орехи - горсть
1/2 кофейной чашки молока
1 ст.л. сахарного песка
1 ст. ложка темного сахара
корица и какао по вкусу

Рецепт:

1. Разогреть до 180 градусов духовку, выбрав режим выпекания снизу.

2. Выложить на противень круглое готовое тесто, в центре выложить полторы плитки горького шоколада. По обоим бокам нарезать полоски теста, которые затем "заплести" в косичку, закрыв ими шоколад.

3. Разогреть в ковшике молоко и сахарный песок, смазать получившейся смесью пирог сверху.

4. Посыпать корицей, какао и темным сахаром, выложить кусочки грецкого ореха и изюм.


5. Поставить в духовку на 20 минут и запекать только снизу, затем включить режим запекания сверху и подержать пирог в духовке еще макс 10 минут.

6. Вынуть из духовки, дать остыть 5 минут и подавать к столу горячим.



Tags: кухнятерапия, настоящая итальянская кухня, настоящие итальянские десерты, придумыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments