?

Log in

No account? Create an account

Жаркое из мяса кролика по-итальянски / Coniglio arrosto

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!




Вам понадобятся:

1 кг мяса кролика (я использовала плечики)
2 небольшие дольки чеснока
несколько листиков шалфея
несколько веточек розмарина
20 г сливочного мяса
стакан сухого белого вина
мясной бульон
оливковое масло
соль, перец

Собственно, рецепт:

1. Промойте мясо кролика под проточной водой, обсушите бумажными салфетками и разделайте на кусочки.
Мелко порубите чеснок, розмарин и шалфей.
В сковороде разогрейте несколько ложек оливкового масла и растопите в ней же сливочное масло. Поместите туда кусочки мяса кролика, посыпьте смесью из трав и чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Дайте подрумяниться (не забывайте часто переворачивать кусочки мяса).



2. Когда мясо слегка подрумяниться, влейте вино и дайте ему частично выпариться (тушите на медленном огне без крышки).



3. Когда вино наполовину выпариться, влейте бульон, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 45 минут, периодически переворачивая мясо и добавляя бульон.



Приятного аппетита! Buon appetito!





Comments