kuhnyaterapiya (kuhnyaterapiya) wrote,
kuhnyaterapiya
kuhnyaterapiya

Category:

Итальянское лечо / Peperonata

Чтобы никто не думал, что итальянская кухня - это все сплошь пицца да паста, предлагаю домашний рецепт итальянского лечо, или peperonata, как его здесь называют. Готовится легче легкого и очень быстро, а если вы любите сладкий болгарский перец, то вам непременнно придется по вкусу и итальянская peperonata!



Вам понадобятся:

4 сладких болгарских перца, желательно красных и желтых
половина луковицы
банка консервированных томатов (кусочками)
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка сахара




Собственно, рецепт:

1. Вымойте, обсушите и порежьте квадратиками болгарский перец.



2. Мелко порежьте половину луковицы и слегка припустите на оливковом масле, но не поджаривайте!
Добавьте порезанные перцы в кастрюлю с луком и хорошенько перемешайте.



3. В ту же кастрюлю добавьте мелко порезанные консервированные томаты и снова перемешайте.



4. Тушите на слабом огне под крышкой примерно полчаса, пока перцы не станут мягкими (но они не должны потерять формы!).



Если на дне кастрюли останется много воды, то снимите крышку и потушите еще минут 10. Выключите огонь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте чайную ложку без верха сахарного песка, чтоб не кислило. Хорошенько перемешайте - и готово!

Приятного аппетита! Buon appetito!




Tags: вегетарианские рецепты, интересные гарниры, интересные закуски, кухнятерапия, настоящая итальянская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments